domingo, 19 de diciembre de 2010

Por venta récord preparan lote adicional de panetones a base de hongos en Chiclayo

Un nuevo lote de 1,000 panetones a base de hongos comestibles será preparado desde este lunes por la comunidad campesina de Marayhuaca, del distrito de Incahuasi (Lambayeque), luego de que su primera producción de 5,000 panetones batiera récord de ventas. Bernardino Lalopú Silva, jefe de AgroRural Lambayeque, explicó que la venta de los panetones llevó sólo 15 días y tuvo gran aceptación en Lima, donde el Presidente de la República, Alan García Pérez, y su gabinete ministerial probaron el nutritivo producto.Además, resaltó que la presentación es muy atractiva. “Muestra figuras representativas del pueblo de Incahuasi, su artesanía y vestimenta”, comentó a la Agencia Andina.Dijo que el producto ha sido elaborado con harina y frutado de hongos comestibles, que crecen en forma natural en los bosques de pinos de la comunidad de Marayhuaca. Este panetón se diferencia de los tradicionales por su alto contenido proteico. Posee 25 por ciento de proteínas, 17 aminoácidos y vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y B12, además de zinc, hierro, calcio y omega 6 y 9.No contiene bromato ni preservantes, y el hongo ecológico le da un color amarillo oscuro y sabor diferente.Es comercializado directamente por los comuneros a 20 nuevos soles en el Real Plaza de Chiclayo."Estamos recibiendo nuevos pedidos de Lima, por lo que se decidió preparar un nuevo lote de panetones", agregó.Lalopú Silva informó que unos 15 comuneros trabajan en la elaboración de los panetones, quiene previamente fueron capacitados por especialistas de AgroRural. “La elaboración se realiza en Chiclayo debido a que en Incahuasi no hay fluido eléctrico”, culminó.

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