Con el objetivo de garantizar un servicio de calidad en los mercados del distrito de Huaral, la Municipalidad Provincial a través de la Sub Gerencia de Salud y Sanidad vienen realizando capacitaciones a los integrantes de los diez Comités de Vigilancia Sanitaria Municipal, conformado desde el 22 de Mayo del 2018, según Resolución Ministerial N° 282-2003-SA/DM.
En medio de gran expectativa, los comerciantes del mercado Mora Parra, escucharon atentos la charla sobre Buenas prácticas de manipulación de alimentos, uso adecuado de utensilios, indumentaria correcta, mejora de la vigilancia alimentaria, todo ello con la finalidad, que los integrantes estén capacitados y así puedan ejercer un mejor control del sistema sanitario de los puestos en el mercado.
Cabe resaltar que estas importantes capacitaciones se vienen realizando en los mercados: El Rosario, Modelo, García Alonso, Huarangal, Hortaliza, Mora Parra, donde los comerciantes profundizaron sus conocimientos sobre el sistema de autocontrol sanitario y de esta manera garantizar que los alimentos sean aptos para el consumo, mediante la aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos, programas de higiene y saneamiento.
Asimismo se informa que se han programado jornadas de capacitaciones: miércoles 06 de junio, a las 02:30 pm. en el Mercado García Alonso, Jueves 07 de Junio a las 11:00 am. En el Mercado Garay y a las 05:00 pm. Mercado de Abasto Monumental y Mercado de abasto Plataforma.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario