Con la finalidad de prevenir la aparición de enfermedades gastrointestinales, el Hospital de Chancay recomienda a la población en general no ingerir alimentos en lugares que no cuentan con las adecuadas medidas sanitarias, debido a que ello se convierte en el principal factor de riesgo para la transmisión de enfermedad infecciosa.
En opinión de la Dra. Ivonne Huaranca de Ojeda, jefa de la Unidad de Epidemiología del Hospital de Chancay, el consumo de alimentos en lugares no seguros como vendedores callejeros o los llamados restaurantes al paso, es un factor de riesgo para adquirir esta patología.
Agregó que otro factor de riesgo es no cumplir con hábitos adecuados de higiene, como por ejemplo lavarse las manos antes de ingerir o preparar los alimentos, así como el defecar en los lugares abiertos lo cual posibilita que las moscas propaguen las bacterias de la enfermedad hacia alimentos y utensilios de cocina expuestos.
RECOMENDACIONES:
Para prevenir las enfermedades gastrointestinales el Hospital de Chancay brindó las siguientes recomendaciones:
- Lavarse las manos antes de ingerir los alimentos y después de acudir a los servicios higiénicos.
- Consumir alimentos y bebidas en lugares que cumplan con las medidas sanitarias.
- Acudir al médico si presenta fiebre, dolor abdominal y diarrea para recibir tratamiento oportuno.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario