Luego de la Feria Gastronómica Agro Rural, realizada con
motivo del reciente Aniversario 126 del distrito de Huaral, donde tuvieron
destacada participación las ronderas de Viscas, Vichaycocha y Pacaraos, la Dra.
Martha Baldeón, representante de la Comunidad Campesina de Pacaraos, destacó el
gran valor de los productos gastronómicos de la región andina de Huaral.
Señaló por ejemplo las bondades del Agua de Muña,
calificándolo como buenísimo para calmar los dolores estomacales, los mareos y
facilitar la digestión. Igualmente para combatir los parásitos. Así mismo
destacó como plato ancestral, la mazamorra de calabaza, cuya preparación se
preserva, según señala, gracias a las ron deras
de Pacaraos: María Traslaviña y Gisela Meléndez.
Termina recomendando: ¡Cuida tu salud!, consume lo que las
Comunidades Campesinas de la zona andina de Huaral
No hay comentarios.:
Publicar un comentario