Con la participación de 70 empresas inscritas de diversos rubros
gastronómicos, el próximo 16 de octubre se inaugura en el Campo Ferial
“Las Dalias” de la ciudad de Huaral, el III Festival Gastronómico del
Chancho Al Palo.
Este
evento es organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y
Afines de Huaral (Ahora Huaral) y el Gobierno Regional de Lima.
La
Presidenta de Ahora Huaral, Rosa Elena Balcázar, adelantó que unas de
las novedades a realizarse en el "III Festival Gastronómico del Chancho
Al Palo", será la carrera de cerdos que es auspiciada por la Asociación
Nacional de Porcicultores.
El
chancho al palo como plato tradicional de Huaral se ha consolidado en
los últimos años en el ámbito nacional e internacional; y es disfrutado
por los comensales mas exigentes.
En
ese sentido, Balcázar Guevara anunció reconocidos chefs de Lima rendirán
un sincero homenaje a los creadores del plato huaralino.
Al
respecto, informó que confirmaron su asistencia los siguientes chefs:
Adolfo Perret, Blanca Chávez, Grimanesa Vargas e Israel Laura, entre
otros.
“Por ejemplo,
todos los socios utilizan acero inoxidable en las parrillas e insumos
de calidad para mantener la calidad del plato”, precisó la titular del
gremio empresarial.
Sobre el número de
platos que se servirán durante los tres días que durará el III Festival
del Chancho Al Palo, la dirigente empresarial estimó en que se
sobrepasará las 40,000 porciones del plato emblemático de Huaral.
Finalmente,
la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de
Huaral adelantó que para los tres días del referido festival, se espera
sobre pasar los 20,000 visitantes de Lima en asistencia.
“Mientras
que en las ciudades del norte chico, se espera la presencia de un
promedio de 5,000 visitantes” finalizó Rosa Elena Balcázar.(Andina)
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