lunes, 5 de octubre de 2015

Huaral: más de 70 empresarios participarán del "III Festival del Chancho al Palo"


Con la participación de 70 empresas inscritas de diversos rubros gastronómicos, el próximo 16 de octubre se inaugura en el Campo Ferial “Las Dalias” de la ciudad de Huaral, el III Festival Gastronómico del Chancho Al Palo.

Este evento es organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (Ahora Huaral) y el Gobierno Regional de Lima.

La Presidenta de Ahora Huaral, Rosa Elena Balcázar, adelantó que unas de las novedades a realizarse en el "III Festival Gastronómico del Chancho Al Palo", será la carrera de cerdos que es auspiciada por la Asociación Nacional de Porcicultores.

El chancho al palo como plato tradicional de Huaral se ha consolidado en los últimos años en el ámbito nacional e internacional; y es disfrutado por los comensales mas exigentes.

En ese sentido, Balcázar Guevara anunció reconocidos chefs de Lima rendirán un sincero homenaje a los creadores del plato huaralino.

Al respecto, informó que confirmaron su asistencia los siguientes chefs: Adolfo Perret, Blanca Chávez, Grimanesa Vargas e Israel Laura, entre otros.

“Por ejemplo,  todos los socios utilizan acero inoxidable en las parrillas e insumos de calidad para mantener la calidad del plato”, precisó la titular del gremio empresarial.

Sobre el número de platos que se servirán durante los tres días que durará el III Festival del Chancho Al Palo, la dirigente empresarial estimó en que se sobrepasará las 40,000 porciones del plato emblemático de Huaral.

Finalmente, la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral  adelantó que para los tres días del referido festival, se espera sobre pasar los 20,000 visitantes de Lima en asistencia.

“Mientras que en las ciudades del norte chico, se espera la presencia de un promedio de 5,000 visitantes” finalizó Rosa Elena Balcázar.(Andina)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario