Los nutrientes del producto ayudan a prevenir y disminuir el colesterol elevado.
Para prevenir y disminuir los casos de anemia y desnutrición en los
niños, gestantes y madres que dan de lactar, los nutricionistas del
Hospital de Chancay, recomiendan consumir pescado de dos a tres veces
por semana.
De acuerdo a los especialistas, el pescado tiene
proteínas de buena calidad, minerales como el hierro, el zinc, ácidos
grasos como el Omega 3. Para los niños, el pescado ayuda a su buen
desarrollo y crecimiento, además de fortalecer su sistema inmunológico.
En el caso de los mayores, estos nutrientes ayudan a prevenir y
disminuir el colesterol elevado, las enfermedades al corazón y favorece
la regeneración de tejidos y cicatrización de las heridas.
Otra
de las ventajas de consumir pescado son su bajo costo, la sencilla
preparación y rápida cocción. Además de la gran variedad de especies que
existen como la anchoveta, caballa, sardina, jurel, cabrilla, merluza,
pejerrey, entras otras.
Datos:
Para la adquisición de
pescado fresco se debe tener en consideración el olor a mar, la carne
blanca o ligeramente rosada, cola firme y ojos saltones, piel brillante y
húmeda, no grasosa, con las escamas adheridas y el vientre no debe
estar abultado.
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