Cada 28 de junio se celebra en Perú el
Día del Ceviche, con el objetivo de fomentar el consumo de este plato a
nivel nacional y mundial.
En 2008, el Ministerio de la Producción,
mediante R.M. N° 708-2008 PRODUCE, firmado por el Ministro de la
Producción, declara el 28 de junio de cada año Día Nacional del Ceviche.
El ceviche es uno de los platos más
populares de la gastronomía peruana. Existen muchas variedades y estilos
de prepararlo, dependiendo de cada región. Sin lugar a dudas uno de los
más ricos, a pesar de su simplicidad, es el ceviche de pescado.
¿Cómo se escribe?
Si bien existe un debate sobre cómo se
escribe correctamente el plato cebiche, según la lingüista Martha
Hildebrandt, deriva de "cebo" en su acepción etimológica de "alimento o
manjar" que existió por el siglo XVI.
Sin embargo, la Real Academia de la Lengua indica que puede ser escrito de estas formas: seviche, sebiche, cebiche o ceviche.
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