Cuarenta y siete personas, entre ellas
29 menores y dos mujeres embarazadas ingresaron la noche del sábado al
Servicio de Emergencia del Hospital de Chancay presentando
síntomas de intoxicación alimentaria, este hecho se suscitó después de
ingerir alimentos en una actividad religiosa en la localidad de la
Candelaria del Distrito de Aucallama, los cuales fueron atendidos de
manera oportuna por el personal del nosocomio Chancayano.
La Directora Ejecutiva del Hospital de Chancay, Dra. Amelia Avalos Chumpitaz, informó que los pacientes presentaron vómitos, malestar general y deshidratación, luego de ingerir alimentos preparado por ellos mismo por lo que se debe establecer en cuál de los ingredientes utilizados se encontraba en mal estado.
Añadió que del total de intoxicados, una decena requirió mayor atención mientras que el resto fue dado de alta a las pocas horas.
Detalló además que un equipo de Epidemiología del nosocomio chancayano ha iniciado las investigaciones respectivas para determinar la causa de dicha intoxicación.
La Dra. Avalos Chumpitaz recomendó a la población que para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos, debe de lavarse las manos antes de preparar alimentos y también varias veces durante la preparación, separar siempre los alimentos crudos de los cocinados y de los listos para comer y al cocinar evitar que los alimentos queden crudos en su interior, especialmente la carne, el pollo, los huevos y el pescado.
La Directora Ejecutiva del Hospital de Chancay, Dra. Amelia Avalos Chumpitaz, informó que los pacientes presentaron vómitos, malestar general y deshidratación, luego de ingerir alimentos preparado por ellos mismo por lo que se debe establecer en cuál de los ingredientes utilizados se encontraba en mal estado.
Añadió que del total de intoxicados, una decena requirió mayor atención mientras que el resto fue dado de alta a las pocas horas.
Detalló además que un equipo de Epidemiología del nosocomio chancayano ha iniciado las investigaciones respectivas para determinar la causa de dicha intoxicación.
La Dra. Avalos Chumpitaz recomendó a la población que para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos, debe de lavarse las manos antes de preparar alimentos y también varias veces durante la preparación, separar siempre los alimentos crudos de los cocinados y de los listos para comer y al cocinar evitar que los alimentos queden crudos en su interior, especialmente la carne, el pollo, los huevos y el pescado.

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