• MIÉRCOLES 23 DE ABRIL EN LA PLAZA DE ARMAS DE CHANCAY
La Municipalidad Distrital de Chancay en representación de toda la ciudadanía se sienten orgullosos de haber sido designado sede regional del lanzamiento del Programa “QUIOSCOS Y LONCHERAS ESCOLARES SALUDABLES”. Esta designación fue dada por el Gobierno Regional de Lima mediante la Dirección Regional de Salud.
El programa en el distrito de Chancay cuenta con la participación de la municipalidad, hospital y la UGEL N° 10.
Este acto público se realizará el miércoles 23 de abril a partir de las 10:00 a.m. en la Plaza de Armas del distrito de Chancay con la finalidad de promover la adopción de buenos hábitos alimenticios y por ende el aprendizaje óptimo de los escolares en toda la región.
Esta iniciativa multisectorial de los gobiernos regionales con los gobiernos locales, busca favorecer en las instituciones educativas (Inicial, primaria y secundaria) el control del valor nutritivo de los productos, bajo los parámetros referidos a salud y nutrición, instando a los padres de familia a contribuir con esta iniciativa, preparando loncheras saludables a sus menores hijos en base de tres grupos alimenticios, como son: Carbohidratos que dan energía (pan, queques caseros, cereales, papa, camote), proteínas que contribuyen en el proceso de crecimiento y reparación de tejidos (pollo, carne de res, huevo, queso, yogurt), vitaminas y minerales que ayudan al buen funcionamiento del organismo (frutas, verduras y líquidos).
La Municipalidad Distrital de Chancay en representación de toda la ciudadanía se sienten orgullosos de haber sido designado sede regional del lanzamiento del Programa “QUIOSCOS Y LONCHERAS ESCOLARES SALUDABLES”. Esta designación fue dada por el Gobierno Regional de Lima mediante la Dirección Regional de Salud.
El programa en el distrito de Chancay cuenta con la participación de la municipalidad, hospital y la UGEL N° 10.
Este acto público se realizará el miércoles 23 de abril a partir de las 10:00 a.m. en la Plaza de Armas del distrito de Chancay con la finalidad de promover la adopción de buenos hábitos alimenticios y por ende el aprendizaje óptimo de los escolares en toda la región.
Esta iniciativa multisectorial de los gobiernos regionales con los gobiernos locales, busca favorecer en las instituciones educativas (Inicial, primaria y secundaria) el control del valor nutritivo de los productos, bajo los parámetros referidos a salud y nutrición, instando a los padres de familia a contribuir con esta iniciativa, preparando loncheras saludables a sus menores hijos en base de tres grupos alimenticios, como son: Carbohidratos que dan energía (pan, queques caseros, cereales, papa, camote), proteínas que contribuyen en el proceso de crecimiento y reparación de tejidos (pollo, carne de res, huevo, queso, yogurt), vitaminas y minerales que ayudan al buen funcionamiento del organismo (frutas, verduras y líquidos).

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