Los refrigerios escolares solo aportan entre el 15 y 20 por ciento de los requerimientos diarios de los niños y adolescentes.
La nutricionista Milagros Nario dijo que
los refrigerios de los niños y niñas deben ser siempre balanceados,
contener tres elementos básicos: carbohidratos, proteínas y vitaminas,
que necesitan para su crecimiento normal y tener energía para estudiar y
jugar.
Los refrigerios escolares no remplazan
al desayuno, solo aportan entre el 15 y 20 por ciento de los
requerimientos diarios de los niños, niñas y adolescentes que tienen un
periodo de crecimiento continuo.
Si reciben los aportes de energía y
proteínas necesarios y consumen alimentos variados, entre frutas y
vegetales es poco probable que tengan deficiencias.
Refrigerios saludables
El Hospital de Huaral recomienda diversas opciones de refrigerios saludables, según niveles educativos, entre ellas:
Nivel inicial
Pan con pollo y verduras
Chicha morada
Mandarina
Nivel primariaEnsalada de frutas con yogur descremado
Refresco de cebada con limón
Nivel secundaria
Choclo rebozado con huevo
Refresco de cebada
Tuna mediana
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