lunes, 19 de noviembre de 2012

CHANCAY : CAMPAÑA “ALIMENTOS SALUDABLES”

se llevó a cabo el operativo de salubridad pública, “Alimentos Saludables”, en los negocios instalados en la zona denominada Cruce de Chancay. Esta acción fue hecha por la municipalidad chancayana, mediante su Unidad de Control y Fiscalización Administrativa, contando con el apoyo técnico de la Unidad de Epidemiología del Hospital de Chancay y se intervino un total de 7 puestos anticucheros detectándose condiciones inapropiadas y contrarias a la buena salud pública.

 Durante el operativo se detectaron irregularidades como negociantes sin carné de sanidad, incumplimiento de las normas mínimas de higiene como son el uso del mandil y gorros blancos, ausencia de tachos de basura, suciedad, y el uso de la vía pública para arrojar el agua sucia, entre otros.

 Asimismo se decomisó un galón de residuos grasos y 9 bolsas de aceite en mal estado. Las autoridades otorgaron un plazo de 48 horas para subsanar las faltas administrativas detectadas durante el operativo y el sujetamiento de dichas actividades comerciales a la Ley General de Salud N° 29842, la Ley de Inocuidad de los Alimentos y su Reglamento dado mediante Decreto Legislativo N° 1062, el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario sobre Alimentos y la Ordenanza Municipal N° 015-2011-MDCH.

 Cabe anotar que la Municipalidad Distrital de Chancay se encuentra empeñada en promocionar la salud pública como parte fundamental para el desarrollo humano, económico y social del pueblo de Chancay. Estas campañas están destinadas a informar, prevenir y educar sobre temas puntuales con el objetivo de crear y desarrollar en los comerciantes y la ciudadanía en general hábitos de vida saludable que van a repercutir en la salud personal, familiar y comunitaria.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario