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El objetivo que los locales
deben cumplir con controles sanitarios para evitar sanciones.
La Municipalidad provincial de Huaral inició la supervisión de piscinas para
asegurar que la población huaralina acuda a lugares libres de contaminación y
no adquieran enfermedades dermatológicas o gastrointestinales.
En una inspección de rutina la Subgerencia de la Policía Municipal a
cargo de Víctor Alexander Moreno Otarola, la Ing. Thalía Sánchez del área de
Epidemiologia y Salud Ambiental del hospital
de San Juan Bautista de Huaral, Efraín Pando Huapalla, Gobernador de la
Provincia de Huaral y José Gómez Inspector de Defensa Civil, fueron los
encargados de supervisar y requerir la documentación necesaria para el
funcionamiento de dichos locales.
Los especialistas evaluaron los criterios sanitarios como la calidad
microbiológica del agua, los factores físicos y químicos, las instalaciones,
servicios higiénicos, duchas, tener un libro de registro y la autorización que
da la Dirección Regional de Salud.
En esta primera jornada de inspección, las autoridades visitaron un
total de 4 establecimientos; Restaurant San Blas, Centro Recreativo Makaton, El
Restaurant Campestre Sabor Huaralino y La Granja Ortiz, de los cuales el último
fue clausurado por no contar con la documentación correspondiente para su
funcionamiento.
Una piscina que no cuenta con la calificación sanitaria saludable,
representa un alto riesgo de contagio de enfermedades oculares, dérmicas,
gastrointestinales, urinarias, respiratorias y del sistema nervioso.
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