Ante una gran concurrencia de
pobladores y visitantes se inauguró el II Festival de Chancho al Palo 2014, en
la ciudad de Huaral, con la participación de las diversas autoridades de la
Provincia e invitados especiales.
En la ceremonia realizada en el
Campo Ferial “Las Dalias” el burgomaestre huaralino, Víctor Bazán Rodríguez,
manifestó su reconocimiento a la labor realizada por el Sr. Roberto Ramírez,
propietario del Restaurante Campestre “El Rancho de Robertín”, para lograr el
posicionamiento a nivel nacional del “Chancho al Palo”, hecho que permitió que
se declarase como plato de bandera en representación de la Provincia de Huaral
y hoy se ha convertido en un orgullo nacional.
De la misma manera, Víctor Bazán
destacó el trabajo de las Instituciones y/o Asociaciones, especialmente a
“AHORA - HUARAL”, por su voluntariosa labor en seguir promoviendo el
posicionamiento de nuestro gran plato de bandera, hecho que permite la llegada
de miles de Turistas cada semana a nuestra localidad, convirtiendo a Huaral
como un destino gastronómico de gran importancia en nuestro país.
Los padrinos de inauguración de
esta feria fueron el Sr. Javier Hundskofpf, Presidente de AHORA – PERÚ y Ana
María Trelles, Gerenta General de la Asociación de Porcicultores del Perú.
Asimismo, se contó con la presencia de renombrados representantes de la
gastronomía peruana como son Olga
Gonzales, representante de la anticuchería “Doña Grimanesa”; MaríaZúñiga
Barbieri, “Tradición Barranquina” y Sonia Alvarado, Cevichería “Sonia”.
El II Festival de Chancho al Palo
2014, se realizará del 16 al 19 de Octubre, en el Campo Ferial “Las Dalias” con
grandes presentaciones artísticas y claro está se podrá disfrutar en familia de
los diferentes platos típicos de nuestra Provincia, especialmente nuestro plato
de bandera.
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