La Asociación de Hoteles Restaurantes y Afines (AHORA) de
Huaral,esta desarrollarando el II Festival Gastronómico de Chancho al Palo, los días
16, 17, 18 y 19 de Octubre, en el amplio y acogedor ambiente del Complejo Las
Dalias.
Este II festival se inicio el día de ayer con la presencia de los creadores del plato
bandera huaralino y con sus mejores exponentes, triunfadores de Mistura y que
han convertido al delicioso Chancho al Palo en el plato más sabroso de todo el
Perú: “El Rancho” de Robertín, “Carlos Ramírez” y sus Tradiciones de Huaral,
“El Fogón”, “Makaton Park”, “Warmy” de Jaime y Nelly y “Juanito”.
La Arq. Rosa Elena Balcázar, una de las promotoras de este
evento, dijo, que la fecha coincide con el marco normativo de la ordenanza que
señala que el Tercer domingo de Octubre es el “Día del Chancho al Palo
Huaralino”. Indicó que “la misma Asociación que logró este reconocimiento,
ahora lo está solicitando al gobierno regional, para que esta fecha sea
reconocida a nivel regional”.
Se realizo el
lanzamiento oficial del plato huaralino – oriental “La sopa García”, para que
constituya parte de nuestra identidad el
evento cuenta con la participación de
agrupaciones criollas huaralinas y para el día del cierre estará la colombiana
Milena Zárate y su elenco.
El lunes 13 se hizo el lanzamiento oficial en la ciudad de
Lima, en el auditorio de San Luis, junto a La Videna, donde se dio a conocer los artistas que se presentarán en el
festival, gracias al apoyo de la Asociación Peruana de Porcicultores, de AHORA
Perú y del Gobierno Regional de Lima, que son los auspiciadores.
En este grandioso festival gastronómico se degustaran todos los platos típicos huaralinos, se
desarrollarán exposiciones y espectáculos artísticos en vivo. ¡Disfruta lo
nuestro. Esta vez no te lo puedes perder, por nuestra identidad huaralina!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario