Como todos los años, y desde
hace ocho, en el Perú se rinde homenaje a la bebida de bandera: el Pisco Sour,
y Huaral no podía estar ajeno a este agasajo, siendo el escenario el Parque de
la Cultura, para que casi un millar de personas participarán de este evento que
organizó la Municipalidad Provincial de Huaral.
El I Festival del Pisco Sour se
organizó a través de la Sub-Gerencia de Cultura, Educación y Deporte hoy domingo
03 de febrero, y en el cual se distribuyo alrededor de 1,200 copas de este
riquísimo y agradable coktail al público que se agolpó masivamente para
participar en este importante evento.
El alcalde, Dr. Víctor Bazán
Rodríguez, en su alocución indicó que es importante conmemorar este día tan
especial para el Perú, sobretodo reconocer y hacer entender que esta es bebida
es peruana y que aunque se trate de imitarla en otro país será imposible de
igualarla. “Festejemos este día con mucho
agrado, y haciendo prevalecer que el pisco es peruano. Nosotros, no solamente
promovemos la cultura, sino que también tenemos el deber de difundir las
cualidades de nuestras bebidas, potajes y costumbres. Disfrutemos de esta
riquísima bebida que nos está llenando de orgullo fuera de nuestras fronteras y
tengamos la seguridad de que a partir de ahora, todos los años nos
concentraremos en esta plaza para rendirle todo el homenaje que se merece este
coktail emblemático del Perú, el Pisco Sour”, manifestó el burgomaestre
huaralino.
Durante el desarrollo de esta
actividad, se pudo apreciar presentaciones artísticas de diversas índoles donde
participaron en su mayoría alumnos del programa municipal de vacaciones útiles
2013, artistas de la localidad, así como también hubo concurso de barteners,
quienes prepararon a su estilo el Pisco Sour.
Para el cierre se pudo apreciar
un interesante desfile de modas a cargo de la escuela de modelaje de la Ex-Miss
Huaral, Paola Alzamora, y degustación de la riquísima carapulcra acompañado del
tradicional “Chancho al Palo” del restaurante campestre “El Huandeño”.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario