Frente a las altas temperaturas que se viene
registrando en esta época del año, y bajo el lema “Come Sano este Verano”, el
Hospital de Chancay brinda recomendaciones a la población para disfrutar de un
verano saludable.
Al momento de realizar las compras de los alimentos
infórmese; lea la etiqueta y fíjese en la fecha de vencimiento, procure que
luego de sus compras no demore más de dos horas para guardar los alimentos en
el refrigerador.
Durante la preparación de los alimentos, separe los
alimentos crudos de los cocidos (listos para su consumo), consérvelos en
recipientes separados para evitar el contacto entre ambos, ya que los alimentos
crudos como carnes, pollos y pescados, pueden estar contaminados con microbios
que se transferirán a las comidas.
Si va a consumir alimentos fuera de casa, exija que
los alimentos estén completamente cocidos, en las carnes verifique que no
queden partes rojas en el interior, la correcta cocción mata las bacterias
peligrosas. Exija que le sirvan los alimentos cocinados bien calientes y los
alimentos como ensaladas bien fríos, las bacterias se pueden multiplicar muy
rápidamente si el alimento es conservado a temperatura ambiente.
Recuerde lavarse las manos antes de consumir alimentos
y después de ir al baño, en las manos sucias se encuentran peligrosas bacterias
que causan enfermedades.

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