jueves, 6 de septiembre de 2012

Hoy se inaugura oficialmente la feria gastronómica Mistura 2012

La quinta edición de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012, que se realizará hasta el 16 de este mes, será inaugurada oficialmente hoy a las 11.00 horas en el Campo de Marte.
ANDINA/archivo

ANDINA/archivo
Representantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía y diversas autoridades estarán presentes en la jornada inaugural de este certamen que espera recibir a por lo menos 600 mil visitantes.
Los granos andinos serán las estrellas de esta versión del certamen gastronómico, donde se exhibirán diversas variedades de quinua (80 tipos), kiwicha y cañihua.
Mistura 2012 albergará a cerca de 70 chefs extranjeros de renombre internacional, según lo anunció Mariano Valderrama, vicepresidente de Apega.
Entre los cocineros más prestigiados se cuenta al catalán Joan Roca, el italiano Massimo Bottura, y el pastelero español Paco Torreblanca.
En la lista también se encuentran Roberta Subrack (Brasil); Aurora Mazzucchelli (Italia); Sang Hoon Degeimbre (Corea del Sur/ Bélgica); Nelson Méndez (Venezuela);  Pepe Solla / Xose Torres (España) y José Ramón Castillo (México), entre otros.
Además, 200 periodistas especializados en gastronomía han sido  acreditados para cubrir las incidencias de Mistura 2012
Entre los premios previstos para este año se encuentra el
Rocoto de Oro, que será entregado a los  productores agropecuarios.
La inversión destinada para la realización de Mistura asciende a siete millones de dólares, seis de los cuales son en efectivo y un millón en aportes en servicios.
La seguridad del certamen será garantizada con la presencia de cerca de 600 efectivos, entre policías y agentes privados, que custodiarán al público asistente, ene l interior y en el exterior del recinto ferial.
En la jornada inaugural de hoy las puertas de Mistura solo se abrirán para las autoridades. El público en general recién podrá ingresar a disfrutar las delicias que ofrece la feria a partir de mañana.
(FIN) ART

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