domingo, 18 de julio de 2010

Preparan queso gigante en Cajamarca con 15 mil litros de leche


Más de 15 mil litros de leche se utilizarán en la elaboración del queso más grande en Cajamarca, este 31 de julio, como parte de las actividades por el 50 aniversario de la tradicional feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Turística – Fongal que se desarrollará entre el 23 de julio al 01 de agosto.

El público cajamarquino y los turistas nacionales y extranjeros que acudan al campo ferial, ubicado en el kilómetro 5.7 de la carretera Cajamarca- Baños del Inca, podrán apreciar todo el proceso de la elaboración del queso de más de una tonelada para luego degustar del típico producto de este departamento.

La Asociación de Productores de Derivados Lácteos (APDL) estará a cargo de la preparación del queso gigante que se prevé será la atracción del público que, además, apreciará el concurso de moldeado y embalaje de queso mantecoso y degustará del exquisito quesillo con miel de caña.

El comisario general de la feria, Julio Cesar Arrieta Vásquez, invitó a los turistas nacionales y extranjeros a visitar Cajamarca y disfrutar de las actividades para niños, jóvenes y adultos.

Anunció que se realizarán concursos de mayor producción láctea, animales menores (cuyes y conejos), ganado vacuno Holstein y Brown Swiss, ovinos y camélidos sudamericanos, burro cross, toromatch.

También se desarrollará un concurso canino, ordeño mecánico, hilanderas, exposición acuícola, ginkana ganadera, stands artesanales, concurso regional caballo de paso, caballo de salto, festival de danzas, plantas ornamentales, show artístico, entre otros.

La inauguración de la feria se realizará el próximo 24 de julio. Andina.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario