En aras de darle el valor que merece al pisco, los productores
vitivinícolas acordaron encaminar una labor articulada con el Gobierno Regional
de Lima rumbo a la obtención del anhelado Sello Regional de Calidad.
El gobernador regional Nelson Chui Mejía suscribió una
declaración conjunta para dar los primeros
pasos orientados a constituir el Comité Regional de Productores de
Pisco, con la finalidad de exportar nuestra bebida de bandera a diversos mercados
del mundo, en mérito a la excelente calidad y volumen de
producción en la región Lima.
Por su parte, el Presidente de la Asociación Nacional de
Productores de Pisco Marco Antonio Zúñiga resaltó la organización del evento
por alcanzar a cubrir las expectativas ante la masiva asistencia y contar
con ponentes reconocidos de México y Argentina.
Durante el Primer Congreso Regional del Pisco, que tuvo lugar en
el distrito de Lunahuaná – Cañete, se incidió en trabajar en
tres componentes para fortalecer las
etapas físico–química, sanitaria y organoléptica, indispensables para
obtener la certificación de calidad.
Finalmente, el mandatario regional anunció que por unanimidad se
definió como sede del próximo congreso regional el distrito de Santa
María, provincia de Huaura, al conmemorar sus cien años de creación
política, restando por coordinar la fecha y cronograma del
trascendental evento.
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