Con la finalidad de promover
su mayor consumo por su alto valor nutricional y de reforzar la identidad de la
papa mostrando que se trata de un producto 100 % peruano, los niños del nivel
inicial de la institución Educativa Privada JEDCER, celebraron ayer el “Día
Nacional de la Papa”.
La actividad contó con la
participación de todo el alumnado de este importante nivel educativo, lideradas
por las mises y auxiliares quienes confeccionaron una gran degustación en
variedades de platos elaborados a base de este riquísimo y nutritivo tubérculo.
Cabe resaltar que por Resolución
Suprema Nº 009-2005-AG., cada 30 de mayo se celebra el 'Día Nacional de la
Papa', uno de los productos bandera de nuestro país y cuyo valor ha sido
reconocido varias veces en todo el mundo.
Este producto, puede crecer
hasta por encima de los 4000 metros sobre el nivel del mar, cuenta con más de
3000 variedades en nuestro territorio y cerca de 5000 en todo el mundo. Cada
año nuestro país produce más de 3 millones de toneladas de papa al año.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario