lunes, 22 de diciembre de 2014

Sporting Cristal logró su título 17 en final de infarto

Sporting Cristal necesitó de tiempo suplementario para derrotar 3 a 2 a Juan Aurich y coronarse campeón del fútbol peruano 2014, El partido intenso con goles, fútbol y emoción, le dio al once del Rímac su estrella 17 desde su fundación el 13 de diciembre de 1955.
Los goles del nuevo campeón peruano fueron anotados por Irven Ávila, Josimar Yotún y Edinson Chávez en una dramática definición que necesitó de 210 minutos para que finalmente el once cervecero lograr su título tras un año difícil para el elenco cervecero.

El partido fue electrizante, con goles que movían el marcador para un lado a otro y no había certeza de quien pudiera ser el ganador. Primero fue Aurich con Rengifo, luego Ávila empató.

Junior Viza anotó un golazo de chalaca sobre la marca de Jorge Cazulo y parecía que el cetro de iba a Chiclayo. Horacio Calcaterra puso el empate 2 a 2 y a esas alturas se podía decir que el esquivo resultado estaba para cualquiera de los dos.

Así, en el segundo tiempo suplementario Edinson Chávez venció el arco de Erick Delgado con un remate cruzado. Ya no hubo necesidad de los penales. Sporting Cristal inscribía su nombre en el trofeo plateado.