domingo, 21 de diciembre de 2014

El cuy entra a tallar en la cena navideña en vez de pavo


Diversas instituciones públicas y privadas de Cajamarca se unieron para celebrar hoy la Navidad con la feria cultural gastronómica Sabores y Colores cerca a la Plaza de Armas de esta ciudad norandina y que tendrá al cuy como alimento principal de estas fiestas.
El público asistente la feria podrá conocer una diversidad de técnicas para preparar el cuy en la cena de Nochebuena.

Yuri Gómez Camacho, director de la escuela de gastronomía Inka Chef, organizadora de la feria, dijo que la carne de cuy es un alimento rico en proteínas, además de ser un plato ideal, que no tiene nada que envidiar a la carne de pavo.

Explicó que consumir cuy en Navidad es cuestión de cambiar algunas costumbres, por tratarse de un plato preparado con diferentes y nuevas recetas: cuy a la caja china, cuy al cilindro, cuy guisado, cuy deshuesado o cuy rebosado.

“Estás técnicas y otras sorpresas se enseñará al público que asista a la feria gastronómica este sábado 20”, manifestó el chef.

Gómez incidió en que el consumo de cuy es bueno para salud, y se busca revalorar este alimento andino, que no tiene grasas que pueda ocasionar daños, además su precio es cómodo y se puede acompañar con guarniciones con productos cajamarquinos y bebidas con yerbas aromáticas.
ANDINA

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