La Municipalidad Provincial de
Huaral, inauguró la I Feria Gastronómica, Artesanal y Turística 2014, en honor
al Santo Patrón de la ciudad, “San Juan Bautista” con el objetivo de impulsar
el turismo local y nacional en estas festividades a fin de lograr el desarrollo
económico local a través de la promoción y comercialización de nuestros
productos culinarios, vitivinícola, artesanía y otros.
Este evento se realiza en
la Plaza de Armas de Huaral, contándose con la presencia de los más renombrados
restaurantes campestres de la localidad, quienes promocionan nuestros platos de
bandera: “El Chancho al Palo”, “El Pato en Ají” y el nuevo potaje “Ceviche a la
Mandarina”. También, se vienen presentando las variedades de vinos, piscos y
mistela huaralino, elaborados por nuestros hermanos vitivinícolas de Provincia.
Como una manera de resaltar el
legado histórico de nuestra cultural local, también se cuenta con la presencia
de los artesanos huaralinos y para amenizar esta actividad se vienen
presentando artistas de la localidad y en el estelar de la noche se realizará
la grandiosa verbena en honor a nuestro patrón “San Juan Bautista”, con grandes
shows faranduleros.
En la ceremonia protocolar, la
autoridad edil felicito a los empresarios por apostar en esta feria y
contribuir a que las festividades del santo patrón de la ciudad sea una fiesta
de gran envergadura, manifestado que esta celebración sea cada año mejor y que
no todo se quede en un día, que programan los hermanos lomeros,
sino que antes de ello los pobladores también deben festejar esta fecha de gran
importancia en el calendario turístico huaralino.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario