sábado, 28 de junio de 2014

28 de junio: Día del Ceviche

Cada 28 de junio se celebra en Perú el Día del Ceviche, con el objetivo de fomentar el consumo de este plato a nivel nacional y mundial.

En 2008, el Ministerio de la Producción, mediante R.M. N° 708-2008 PRODUCE, firmado por el Ministro de la Producción, declara el 28 de junio de cada año Día Nacional del Ceviche.


El ceviche es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana. Existen muchas variedades y estilos de prepararlo, dependiendo de cada región. Sin lugar a dudas uno de los más ricos, a pesar de su simplicidad, es el ceviche de pescado.


¿Cómo se escribe?

Si bien existe un debate sobre cómo se escribe correctamente el plato cebiche, según la lingüista Martha Hildebrandt, deriva de "cebo" en su acepción etimológica de "alimento o manjar" que existió por el siglo XVI.

Sin embargo, la Real Academia de la Lengua indica que puede ser escrito de estas formas: seviche, sebiche, cebiche o ceviche.

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