Iván Kisic, embajador de la Marca Perú, perdió la vida, a los 35 años, en
un accidente automovilístico en Ayacucho, tras un triple choque que
dejó a otras tres personas muertas, Lorena Valdivia, Jason Nanka y María
Huamán Flores.
Apenas se supo de la lamentable noticia,
sus colegas y admiradores recordaron a quien fuera una de las promesas
de nuestra cocina y un incansable trabajador detrás de la gastronomía
peruana.
Del mismo modo, se lamentó la muerte de Valdivia y
Nanka, una pareja de esposos que hace poco abrieron un restaurante en La
Molina, y de Huamán Flores, cocinera ayacuchana.
Según se informó, el
accidente se produjo la carretera que une las provincias ayacuchanas de
Huanta y Huamantanga, en la localidad de Piquimachay, distrito de
Huamanguilla.
Los heridos fueron identificados como
Hedilberto Aronéz Gutiérrez, Walter Quispe Inga, Néstor Heredia Palomino
y Percy Álvaro Meléndez, quienes se encuentran en el Hospital Regional
de Ayacucho.
Carrera destacada
Kisic se
graduó en la escuela Le Cordon Blue de Canadá y recorrió todos los
continentes en busca de esa experiencia gastronómica que habría de
plasmar de regreso a su país. En su trajinar se convirtió en embajador de la Marca Perú.
Desde
muy joven mostró su interés por explorar la alta cocina, sin imaginar
que llegaría a convertirse en uno de sus pilares. Casado con la
productora Carla Crovetti, quien fuese responsable de los programas “Qué
vivan las mujeres” y “Creciendo con tu bebé”.
Debido a su filosofía de respeto al producto, fue elegido en 2005 y nominado en 2007 a Chef Revelación por el diario El Comercio.
Estuvo
encargado de engreír los paladares de los exigentes clientes del
restaurante Café del Mar y La 73 en Lima. Fue el chef ejecutivo del
prestigioso restaurante Cala.
Lamentan su partida
El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey, lamentó la muerte de cuatro chefs entre ellos Iván Kisic, embajador de la Marca Perú, en un triple choque en la carretera que une las provincias ayacuchanas de Huanta y Huamantanga.
“Lamento
esta noticia. Solo me queda darle un reconocimiento a estos soldados
que ofrecieron su vida en aras de una mejor nutrición y sacar adelante a
los pequeños campesinos del Perú profundo”, dijo.
Mencionó que Iván Kisic era un cocinero comprometido con el tema novoandino.
“Él no esperaba en el mercado que le llevaran las cosas sino que iba a
buscarlo al lugar de origen para ver sus costumbres y saber más. Ellos
son mártires de la gastronomía peruana”.
Asimismo, destacó que en
la última exposición de Mistura, este chef fue recordado como un
cocinero comprometido con el tema novoandino.
Por su parte, el
chef Christian Bravo, amigo del Iván Kisic, dijo que al enterarse de la
noticia, al inicio no lo podía creer pero luego quedó impactado.
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