ANDINA/Difusión
|
El
festival forma parte de un conjunto de actividades que preparan las
autoridades de Junín, y que empezarán el 22 de mayo y concluirán el día
30, fecha central de reconocimiento al referido alimento.
También
se desarrollarán jornadas de capacitación dirigidas a los productores
de papa y se sensibilizará a la población sobre la importancia de este
producto en la alimentación diaria de los peruanos.
El
Gobierno Regional de Junín, según un comunicado de prensa, formó un
comité multisectorial, presidido por la Dirección Regional de
Agricultura, para definir las actividades a desarrollar.
Desde 2005, cada 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa, en virtud a la Resolución Suprema Nº 009-2005-AG.
Perú posee más de 3,000 variedades de papa, y su cultivo lo realizan unos 600 mil agricultores en más de 19 regiones del país.
Las
jurisdicciones con mayor participación en la producción nacional son
Puno (15%), Huánuco (11%), Junín y La Libertad (9%), indicó el gobierno
regional.
(FIN) PTM/VVS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario