Cada vez que uno piensa en comer imagina un lugar que prepare
de la mejor manera el platillo favorito, sin embargo, qué tal si el platillo
favorito llega a la puerta de la casa, a la esquina de tu barrio o al parque de
tu zona. Esta es la novedosa propuesta de los camiones de comida o “food truck”
que estarán presentes en Mistura 2015.
Siguiendo una de las tendencias que ha ido creciendo en el
mundo la feria gastronómica más grande del año proporcionará un espacio en sus
instalaciones para que los camiones de comida se estacionen y ofrezcan sus
delicias durante la feria entre el 4 y 13 de setiembre en la Costa Verde.
Esta tendencia gastronómica, que cada vez es más popular
entre los cocineros jóvenes, tuvo su origen en Estados Unidos los últimos años
del siglo XIX. En el Perú, un grupo de emprendedores ha elegido incursionar en
este tipo de negocios y ha formado la Asociación Peruana de Food Trucks.
Considerando su
creciente popularidad, este año Mistura ha abierto sus puertas a
aproximadamente 8 negocios de “food trucks”.
El año pasado un negocio de comida en camión ya había estado
presente con “Lima Sabrosa”, un vehículo de venta de hamburguesas que fue
ubicado en el “Mundo de los Sánguches”, que tuvo gran acogida gracias a “La
Cajacha” una deliciosa hamburguesa donde se unen los hongos de Porcón, el queso
cajamarquino y una generosa porción de carne sazonada de manera artesanal por
Alejandro Acuña y Natalia Miori, responsables de esta novedad.
FOOD TRUCK EL GRINGO
Así como Alejandro y Natalia, que han asegurado traer más
novedades para este año, los emprendedores del “food truck” estarán presentes
en Mistura 2015 con propuestas que nadie se puede perder.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario