El Gobierno Regional de Lima, a través de la Dirección Regional de
Agricultura, realizará una Feria Gastronómica, con ocasión del Día
Nacional de la Papa, que celebramos cada 30 de mayo en cumplimiento a lo
dispuesto mediante Resolución Suprema 009-2005 del Ministerio de
Agricultura.
La actividad servirá para promover la producción, el consumo per cápita y
la comercialización de este tubérculo ancestral, que posee un alto
valor nutritivo y representa el alimento andino por excelencia.
Serán diversas variedades de papas nativas, cultivadas en las fértiles
tierras de la región Lima, que se presentarán en esta feria, como una
forma de reforzar nuestra identidad con un producto que es 100% peruano.
Al mismo tiempo, los comedores populares se encargarán de preparar una
variedad de platos típicos a base de este producto, requerido en toda
mesa familiar por su versatilidad y fácil preparación.
El evento se desarrollará el viernes 29 de mayo, concentrando a
productores de las nueve provincias, desde las 9:00 a.m., quienes
ubicarán sus stands alrededor de la Plazuela Dos de Mayo, en la ciudad
de Huacho (provincia de Huaura).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario