miércoles, 25 de marzo de 2015

CHANCAY : SE INICIA PROGRAMA DE FISCALIZACIÓN SANITARIA A RESTAURANTES, CEVICHERIAS, POLLERÍAS Y OTROS

• Acción de la Unidad de fiscalización se desarrolla en el marco de la Semana Santa para mejorar la atención de los visitantes. Asimismo se dispuso medidas similares para las discotecas, karaokes, video pubs y bares.

La Municipalidad Distrital de Chancay, en el marco de la promoción del turismo sostenible en nuestra ciudad, ha iniciado la fiscalización sanitaria a restaurantes, cevicherías, pollerías entre otros con la finalidad de contribuir y garantizar una óptima atención a los miles de visitantes y turistas durante la Semana Santa.

El Sr. Eliot Herrera, Jefe de la Unidad de Fiscalización exhortó y recomendó a los comerciantes cumplir las disposiciones municipales y capacitar al personal a cargo. Asimismo informó que en la víspera de Semana Santa se procederá a inspeccionar los establecimientos con la finalidad de verificar el cumplimiento de las disposiciones municipales.

Cabe destacar que la Unidad de Fiscalización está verificando la siguiente documentación:
Certificado de fumigación y desinfección del establecimiento.
Libro de reclamaciones y el aviso de libro de reclamaciones (stickers adhesivo A4).
Carnet de manipulación de alimentos de los barmans, mozos y/o azafatas.
Certificado de Defensa Civil vigente.
Servicios higiénicos deberán de contar con papel higiénico, jabón líquido o de barra.
Exhibir la lista de precios.

Anunciar o informar a los usuarios sobre las condiciones de prestación de los servicios y de su precio.
Mantener el establecimiento en buen estado de limpieza.
Cuidar del buen trato a los clientes.

Se considera una falta administrativa, negarse a prestar o cobrar por el acceso a los servicios higiénicos de los establecimientos a los turistas y público en general (código de infracción 2-04-007), (solo para bar, video pub y karaoke).
Similares medidas se vienen tomando respecto de los negocios de discotecas, karaokes, Video Pubs y bares.

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