Con
gran expectativa y ante gran asistencia de invitados, pobladores, visitantes y
autoridades, se inauguró la Gran Feria del Chancho al Palo Huaralino, evento
que se realiza en conmemoración de las festividades por el día del Chancho al
Palo.
Este
festival gastronómico se realizará durante los días 8, 9, 10, 11 y 12 de
Octubre, siendo inaugurado por el Gerente de Seguridad Ciudadana Olmedo Linares
Castillo quien en representación de nuestro Alcalde Provincial Víctor Bazán
Rodríguez, felicitó a los integrantes de la Asociación “Arte y Sabor” por
llevar a cabo tan importante evento que reúne a grandes exponentes de nuestra
comida huaralina.
Posterior
a la inauguración, se recorrió cada uno de los stands donde reconocidos
restaurantes de la localidad ofrecían lo mejor de su sazón, deleitando el
paladar de cada uno de los invitados y público en general que se dio cita en
este primer día a las instalaciones del complejo deportivo de la I.E. Nuestra
Señora del Carmen.
Cabe
recordar, que el día del “Chancho al Palo” se instauró en nuestra localidad con
una Ordenanza Municipal Nº 014-2013, en la que se declara que cada Tercer
Domingo de Octubre, se conmemorará el día a nuestro plato de bandera.
Asimismo,
en este festival no sólo se expone lo mejor de la expresión de nuestro plato de
bandera, sino que además también se ha convocado la participación de
restaurantes, dulcería, entre otros, quienes ponen a exposición del público en general
otros platos típicos y criollos de Huaral, como el “Pato en Ají”, “Carapulcra
Huaralina”,”Picante de Cuy”, Chicharrón de Conejo”, “Picarones”, postres y
diversos trabajos de artesanía.
Cabe
indicar que la feria estará amenizada por diversos grupos quienes deleitaran a
todo el público asistente quienes podrán gozar de los mejores vinos, piscos y
de nuestro plato bandera el “Chancho al Palo”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario