jueves, 9 de octubre de 2014

CON GRAN ALGARABÍA SE INAUGURÓ LA GRAN FERIA DEL CHANCHO AL PALO HUARALINO

Con gran expectativa y ante gran asistencia de invitados, pobladores, visitantes y autoridades, se inauguró la Gran Feria del Chancho al Palo Huaralino, evento que se realiza en conmemoración de las festividades por el día del Chancho al Palo.
Este festival gastronómico se realizará durante los días 8, 9, 10, 11 y 12 de Octubre, siendo inaugurado por el Gerente de Seguridad Ciudadana Olmedo Linares Castillo quien en representación de nuestro Alcalde Provincial Víctor Bazán Rodríguez, felicitó a los integrantes de la Asociación “Arte y Sabor” por llevar a cabo tan importante evento que reúne a grandes exponentes de nuestra comida huaralina.
Posterior a la inauguración, se recorrió cada uno de los stands donde reconocidos restaurantes de la localidad ofrecían lo mejor de su sazón, deleitando el paladar de cada uno de los invitados y público en general que se dio cita en este primer día a las instalaciones del complejo deportivo de la I.E. Nuestra Señora del Carmen.
Cabe recordar, que el día del “Chancho al Palo” se instauró en nuestra localidad con una Ordenanza Municipal Nº 014-2013, en la que se declara que cada Tercer Domingo de Octubre, se conmemorará el día a nuestro plato de bandera.
Asimismo, en este festival no sólo se expone lo mejor de la expresión de nuestro plato de bandera, sino que además también se ha convocado la participación de restaurantes, dulcería, entre otros, quienes ponen a exposición del público en general otros platos típicos y criollos de Huaral, como el “Pato en Ají”, “Carapulcra Huaralina”,”Picante de Cuy”, Chicharrón de Conejo”, “Picarones”, postres y diversos trabajos de artesanía.
Cabe indicar que la feria estará amenizada por diversos grupos quienes deleitaran a todo el público asistente quienes podrán gozar de los mejores vinos, piscos y de nuestro plato bandera el “Chancho al Palo”.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario