El
Alcalde de la Provincia de Huaral Víctor Bazán Rodríguez, visitó las
instalaciones del Complejo Deportivo de la I.E. Nuestra Señora del Carmen para
estar al lado de los integrantes de la Asociación “Arte y Sabor”, quienes
vienen llevando a cabo “La Gran Feria del Chancho al Palo Huaralino”.
Posteriormente
Víctor Bazán, recorrió cada uno de los stands donde reconocidos restaurantes de
la localidad ofrecían lo mejor de su sazón en la elaboración de nuestro plato
de bandera, deleitando el paladar de cada uno de los invitados que acompañaban
a nuestra primera autoridad edil en su recorrido.
Cabe
indicar que este importante festival se viene realizando desde el 08 Octubre y durará
hasta el 12 del presente mes, el cual cuenta con la participación de
importantes representantes de la gastronomía huaralina como es el “Restaurant
Warmy de Pepe y Laura”; “San Blas Restaurant Park”; “Restaurant El Huandeño”; “Restaurant
Campestre Sabor Huaralino” y el cheff service “Marcelo y Jaime”; entre otros.
En
este festival no sólo se expone lo mejor de la expresión de nuestro plato de
bandera, sino que además también se ha convocado la participación de
restaurantes, donde se puede degustar nuestro exquisito “Pato en Ají”, “Picante
de Cuy” y “Chicharrón de Conejo” elaborados por nuestros Chef huaralinos.
Asimismo,
la población puede degustar de los mejores dulces y postres, así como los
deliciosos picarones, dulces bañados en chocolate y raspadillas. Del mismo modo
usted puede encontrar los mejores recuerdos en artesanías que simbolizan a
nuestra cultura Chancay, los cuales estan a disposición del público asistente.
Cabe
recordar, que el día del “Chancho al Palo” se instauró en nuestra localidad con
una Ordenanza Municipal Nº 014-2013, en la que se declara que cada Tercer
Domingo de Octubre, se conmemorará el día a nuestro plato de bandera.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario