La Asociación de Hoteles Restaurantes y Afines (AHORA) de
Huaral, desarrollará el II Festival Gastronómico de Chancho al Palo, los días
16, 17, 18 y 19 de Octubre, en el amplio y acogedor ambiente del Complejo Las
Dalias.
Este II festival contará con la presencia de los creadores
del plato bandera huaralino y con sus mejores exponentes, triunfadores de
Mistura y que han convertido al delicioso Chancho al Palo en el plato más
sabroso de todo el Perú: “El Rancho” de Robertín, “Carlos Ramírez” y sus
Tradiciones de Huaral, “El Fogón”, “Makaton Park”, “Warmy” de Jaime y Nelly y
“Juanito”.
La Arq. Rosa Elena Balcázar, una de las promotoras de este
evento, dijo
que la fecha coincide con el marco normativo de
la ordenanza que señala que el Tercer domingo de Octubre es el “Día del Chancho
al Palo Huaralino”. Indicó que “la misma Asociación que logró este
reconocimiento, ahora lo está solicitando al gobierno regional, para que esta
fecha sea reconocida a nivel regional”.
Dijo que también se hará el lanzamiento oficial del plato
huaralino – oriental “La sopa García”, para que constituya parte de nuestra
identidad. Adelantó que el evento contará con la participación de agrupaciones
criollas huaralinas y para el día del cierre estará la colombiana Milena Zárate
y su elenco.
También dijo que el lunes 13 se hará el lanzamiento oficial
en la ciudad de Lima, en el auditorio de San Luis, junto a La Videna, donde se
indicarán a los artistas que se presentarán en el festival, gracias al apoyo de
la Asociación Peruana de Porcicultores, de AHORA Perú y del Gobierno Regional
de Lima, que son los auspíciadores.
En este grandioso festival gastronómico se expenderán además
todos los platos típicos huaralinos, se desarrollarán exposiciones y
espectáculos artísticos en vivo. ¡Disfruta lo nuestro. Esta vez no te lo puedes
perder, por nuestra identidad huaralina!.
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