En el marco de la reunión sostenida entre los
representantes del Ministerio de Agricultura, Gobierno Regional de Lima,
Agrobanco, INIA – DONOSO y la Autoridad Administrativa del Agua – AAA -; la
primera autoridad edil de la provincia Víctor Bazán, fue felicitado por el
trabajo que su gestión viene realizando en favor de la agricultura.
Es así que el representante del Ministerio de
Agricultura – MINAG – Lic. Jorge Novoa Figueroa, agradeció a Víctor Bazán por
el trabajo que viene ejecutando, indicando que el proyecto de “Fortalecimiento
de Capacidades Agrícolas y de Riego en los Sectores Rurales de la Cuenca Media
Alta de Huaral”, demuestra el compromiso que tiene con el agro, indicando que
no todos los gobiernos municipales y regionales se preocupan y brindan este
tipo de capacitaciones a los comuneros de las zonas altas.
“Señor alcalde déjeme expresar mis más sinceros
reconocimientos a labor que usted realiza, son pocas las autoridades que tienen
esa visión y vocación que usted tiene; por eso, desde ya mis más sinceras
felicitaciones por este innovador proyecto; el cual, mejorará la agricultura de
esta provincia, son pocas las autoridades que identifican y elaboran la ruta
del crecimiento económico agrícola en cada una de sus zonas y usted está
brindando las soluciones, las cuales se necesitan para que nuestros hermanos
agricultores puedan salir adelante”; indicó Jorge Novoa.
En otro momento el funcionario del MINAG
expresó, que durante el último censo agrario se vio reflejado que los comuneros
necesitaban ser capacitados, causándole una gran satisfacción, al ver a los
jóvenes agricultores de nuestra provincia recibir nuevos conocimientos a través
de los especialistas de IVITA Huaral de la UNMSM e INIA – DONOSO.
Asimismo, el Gerente de Desarrollo Económico del
Gobierno Regional de Lima Ing. Renzo Zegarra manifestó: “Usted señor Víctor
Bazán está sembrando conocimientos en cada uno de los pobladores, eso es algo
que pocas autoridades lo hacen y con esto usted nos demuestra que está
totalmente comprometido con la agricultura”.
En esta reunión las autoridades, degustaron de
los productos que vienen elaborando los comuneros de nuestra provincia en el
fundo “El Taro”, deleitando el paladar de los presentes con el queso
de vaca con orégano y el queso de oveja con ají. También participaron de esta reunión los
representantes de Agrobanco, INIA - DONOSO y la Autoridad Administrativa del
Agua.
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